zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

День победы - намечается серьезный геополитический провал

Ни для кого не секрет, что в России любят акцентировать внимание на всякого рода круглых датах и знаменательных событиях. Чего уж - наследие СССР. Вот и из празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне в России делают эпических масштабов светопредставление, для которого даже был создан специальный оргкомитет «Победа» с колоссальным штабом. Но вот с гостями на этом мероприятии будет явно туговато...

Продолжаем внимательно следить за политическими деятелями которые уже сейчас отказали составить компанию Путину на столь грандиозном мероприятии. Итак, кого уже точно не будет на Красной площади 9 мая?

Конечно же, парад проигнорирует президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, что особо примечательно, ведь во время Второй мировой войны это были страны союзники СССР. Да и военная помощь США по программе Ленд-лиз долгое время помогала красной армии сдерживать натиск нацисткой Германии. К слову сказать, лидеры Германии и Японии так же проигнорируют сие действо.

Президент Франции Франсуа Олланд пока ответа не дал и отмалчивается уже с января как. Может приглашение и вовсе затерялось в Елисейском дворце?

В свою очередь #ruskadevka... кхм, извините, все никак твиттер-штормы не забуду! В общем, президент Чехии Милош Земан, таки посетит Москву! Ура! Маленькая победа на фоне всеобщего фиаско таки состоялась. И, отмечу, подобные маленькие победы будут развиваться до эпических масштабов, как и приезд лидера КНДР... Но. не отвлекаемся.

Президент Израиля и премьер-министр Норвегии и вовсе поглумились над МИД России, дав свой отказ от участия в мероприятии уже после того как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров торжественно объявил об их согласии. Лидеры Исландии, Македонии, Черногории, тоже держат интригу, на фоне поспешного анонсирования российской стороной их присутствия на параде, но публично факт своего визита в Москву эти страны не подтверждали.

Ну и конечно же страны Балтии, Польша, Молдова и Болгария проигнорируют празднование в столице России.

В итоге, одиночество и всеобщее презрение. Увы, но столь знаменательный день, ставший идеологическим оружием и формой пропаганды в какой-то мере не виноват в том, что его из дня скорби сделали днем всеобщего ликования и поводом не почтить память погибших, а попросту набухатсья. Увы... увы...
Tags: Европа, Россия, мир, политика, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →