zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Все меньше желающих посетить 9 мая шабаш неонацистов в Москве

Так уж получилось, что одна из стран, наследниц Великой победы, сейчас предстает источником мирового неонацизма, а потому, празднование ею Дня победы как минимум - осквернение памяти погибших. И вообще, сами парады на Красной площади никогда не являли собой почтение памяти погибших, а были не более чем демонстрацией силы и военной мощи в геополитических игрищах. Этот нелицеприятный момент в этом году достигнет пика по накалу шизофрении и абсурда, а посему, многие лидеры заранее отказываются посещать сей неадекватный шабаш.

Как стало известно, к компании европейских политиков и лидеров, отказавших России в посещении 9 мая парада победы, присоединился и президент Молдовы - Николае Тимофти. Уже предчувствую возгласы адептов культа Путина в стиле - "Молдаван не приедет, можно подумать!"... и это еще в довольно мягкой форме, но вот только всей сути, бедолагам не понять.

Дело в том, что после того как Россия отказала Приднестровью в очередном займе в размере 100 миллионов долларов, эта непризнанная республика пошла на сближение с Кишиневом. В свою очередь Молдова запускает свой маховик политической игры, намереваясь на законодательном уровне признать нахождение ВС РФ на своей территории вне закона и добиться их полного вывода.

По сути, Молдова сейчас как никогда стремительно отдаляется от России, при этом имея все шансы прихватить с собой и буйно-помешанную республику с амбициями Римской империи. И, как мне кажется, это вопрос не столь отдаленного будущего, ведь если выбирать между советским паспортом с урчащим желудком и Гейропскими перспективами, любой предпочтет именно второй вариант, где бы он не обитал, в Тирасполе или на Чукотке.

А потому, быть может Молдова и не столь влиятельное государство в мировом масштабе как США, Германия, Великобритания и другие, лидеры которых отказал Путину в приглашении, но, по правде говоря, Тимофти бы смотрелся рядом с президентом России на параде 9 мая куда органичнее чем Ким Чен Ын... Но, кто же виноват, что проснулись реваншистские комплексы у псевдо-императора? Только кремлевские психиаторы...
Tags: Молдова, Россия, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →