zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Санкции Австралии или по чем плачет МИД РФ

Мне вот интересно, что побуждает такую великую и могущественную страну как Россия столь остро реагировать на любые проявления санкционных ограничений, ведь давно уже понятно всем, что экономика высокодуховной от санкций лишь крепнет? Не успела Австралия обновить санкционный список, дополнив в него ограничения на торговлю оружием, финансовую и нефтегазовую сферы, а так же на экспорт в Крым оборудования для энергетической и горнодобывающей отраслей как МИД РФ уже сокрушается по этому поводу.

И ведь казалось бы, где Россия, а где Австралия, какие взаимные интересы? Тем не менее, за 2014 год товарооборот России Австралии составил 1,835 млрд. австралийских долларов. Ведущее место во взаимоотношениях имел Россия, чей экспорт экспорт в Австралию составил 1,307 млрд. австр. долл.,  в то время как австралийский импорт в Россию был в районе 528,2  млн. австр. долл.

Выходит, что Австралия нуждается в России больше, нежели РФ от континента отшельника? Да, на первый взгляд это действительно так, если не обратить внимание на то, что экспортировала Россия. Это, как и в большинстве случаев, была нефть (а, что же еще?) В 2014 году Россию поставила Австралии сырой нефти на 1,225 млрд. австр. долл!

Теперь же лавочка прикрывается и Россия теряет еще один рынок для сбыта своей нефти, ведь за прошлый год родина кенгуру подтянула целый ряд перспективных проектов в своем нефтегазовом секторе и уже в 2015 планирует не только завершить комплексные разработки, но и увеличить собственные экспортные показатели! И опять же, все бы нечего, но именно агрессия России и санкции вынудили её развиваться в данном направлении.

Не знаю, насколько ощутима потеря какого-то жалкого миллиарда долларов (сухие потери без учета перспектив и развития) для великой российской экономики, но факт остается фактом - МИД РФ отреагировал крайне болезненно, а все больше и больше стран отказываются от деловых отношений с высокодуховной. Ну и поделом, зато все налаживается с Вануату!

Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →