zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Санкции - долгосрочный проект цивилизованного мира

Сегодня стало известно о том, что Австралия ввела санкции против России. Казалось бы, конечно хорошо, но чего так долго? Ведь о принятии данного пакета было объявлено еще в сентябре прошлого года! Да и в целом, многих ура-патриотов возмущает тот факт, что принятие нового пакета санкций так надолго затягивается, а некоторые страны и вовсе стараются их блокировать.

Однако, следует понимать, что столь неспешное движение в направлении ужесточения санкций, особенно касательно промышленного сектора, вызвано тем, что за время своего движения на западный рынок в овечьей шкуре, Россия стала серьезной составляющей многих комплексов, от энергетического до промышленного.

Так или иначе, но каждый новый пакет санкций требует выверенных расчетов и прогнозов, к чему приведет отказ от той или иной отрасли, товара, услуг, партнерства. Напомню к чему привели бездумные решения правительства России ввести антисанкции - к отсутствию западных продуктов питания на полках московских супермаркетов и цепной реакции по отраслям которые и не затрагивались до этого вовсе.

Именно поэтому в Европе перед очередным вводом санкций подстраивают свои мощности под работу вне системы с Россией. И если говорить на чистоту, то подобные санкции являются одним из элементов оздоровления европейской среды, очищающей себя от российских элементов, подобных злокачественной опухоли. Увы, но процесс этот длительный, долгосрочный.

Что же до пакета санкций от Австралии то они коснутся торговли оружием, финансовой и нефтегазовой сфер и ограничат экспорт в Крым оборудования для энергетической и горнодобывающей отраслей. Полгода Австралии было необходимо, что бы подготовится к данному пакету, а все бюрократические издержки - это лишь для официоза.

Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →