zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

На крыльях тоталитаризма или когда заблокируют в России Twitter

Что только не придумывал в последнее время Роскомнадзор, что бы ограничить свободу слова в интернете. Доходило вообще до бредовых идей отключить это чудовищное порождение недр ЦРУ от высокодуховной и создать свою "чебурашку". Благо бред, не исключено, что похмельный, так и остался бредом. Но, при этом, мало, что может помешать отключение определенных социальных сегментов сети, к примеру -  Twitter.

Twitter как социальный ресурс не так эффективен как многие другие, но в ситуации ведения информационной войны и создания информационных волн в мировой паутине - он весьма полезен. Пожалуй, именно  Twitter может смело возглавлять список социальных ресурсов, которые как кость в горле засели у ФСБ. Именно по этой причине в Роскомндзоре заявили, что рассматривают вариант полного блокирования данного ресурса на территории РФ в ближайшем будущем.

Казалось бы, произвол и как такое возможно в свободный век? Так ведь не забываем "это же Россия"! Причиной для подобного блокирования станет отказ руководства Twitte сотрудничать с российскими госслужбами, желающими удалять те или иные аккаунты пользователей, которые содержат в себе экстремистские материалы. Зная законодательство России, согласно которому многодетная мать в любой момент может стать изменницей родине, прекрасно понимаю позицию Twitter.

Что же, хорошая реклама для России будет, если там таки осмелятся заблокировать Twitter,  сама социальная сеть, в сравнении остальными, поднимется в рейтинге как одна из наиболее свободных, что привлечет дополнительный приток пользователей. Одна беда, куда теперь будут писать Охлобыстин и Милонов?

Tags: Россия, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments