zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российские банки идут с протянутой рукой к Китаю

Вот и настал тот момент когда высокодуховные братья обратились к своему восточному соседу с просьбой о помощи... финансовой помощи. Тенденции старт был положен российским банком ВТБ, который обратился к Министерству финансов КНР с прошением разрешить российским компаниям заимствовать в... юанях!

Разумеется, щедрый и отзывчивый азиатский брат не отказал северной сестре и теперь российским компаниям доступно заимствование в национальной валюте Китая, что, с одной стороны, открывает России дорогу на ранее закрытую форму фондирования (встаем с колен!), а с другой связывается по рукам и ногам долговыми обязательствами перед страной, не по братски поглядывающей на Сибирь...

К тому же, хотелось бы еще раз акцентировать внимание, что заимствования будут производится в юанях. Не долларах, евро, а именно юанях. То есть, на фоне неустойчивого и девальвирующего рубля, в выгоде остается по-прежнему Китай.

На сегодняшний день суммы фондирвоания не озвучиваются, но так ли это важно, ведь Китай просто так не даст ни цента - вспомните хотя бы ситуацию когда Россию продинамила поднебесная со строительством "Сила Сибири" на начальном этапе строительства, проигнорировав задаток. Ожидаем новых сюрпризов от китайской геополитической головоломки... Да-да, не многоходовки, а именно - головоломки.
Tags: Китай, Россия, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →