zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Безымянные могилы как символ современной России

Поистине, Google знает и помнит все в планетарном масштабе. Вот и сейчас сеть и СМИ содрогаются в очередном экстазе о запечатлении "Планетой Земля" массовых безымянных захоронений под Ростовом, появившихся в аккурат наиболее активных боевых действий на востоке Украины в июле-августе. По сути - это не новость, ибо жители Ростова уже давно в социальных сетях от ВКонтакте и до Живого Журнала публиковали снимки, на которых были изображен массовые свежие погребения. А потому, казалось бы, лишь очередная констатация факта...

В принципе да, но есть в этой констатации нечто зловещее, веющее тем фатализмом, который окутал Российскую Федерацию, эпатирующую саму себя патриотическими нейронными конвульсиями. Ведь вдумайтесь, не одна Ростовская область стыдливо сейчас хранит в своей земле тайну позора на века, последствия необъявленной войны. И тем не менее - это не останавливает сотни и тысячи так называемых добровольцев и военнослужащих ВС РФ ехать на Донбасс.

Ужасает и то, что народ, в целом поддерживающий необъявленную войну, кичится тем, чего следовало бы стыдится! Нет, они не принесут венки на эти безымянные могилы и не будут их чествовать, как героев Второй Мировой. Эти безымянные могилы не получат своих обелисков и мемориалов - они будут забыты и заброшены, но сейчас они возбуждают ура-патриотические мозжечки, нарушая координацию до эпилептических припадков.

Таков парадокс - безымянные могила как символ современной России. А потому, писать об этом можно до бесконечности, но шокировать это будет лишь здравомыслящую часть России, немощную, безвольную и находящуюся в удручающем меньшинстве. А для большинства... это очередной повод на крови и костях воскликнуть "Могем" и навернуть за здоровье Путина.




Tags: Россия, Украина, вата, война
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →