zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Оборонка не спит - в АТО отправились КШМ "Свитязь"!

Пока кого-то "сливают" и "зраджуют", на передовую отправляются новенькие бронированные «Свитязи», изготовленные Государственным концерном «Укроборонпром» и предназначенные для обеспечения управления войсками и организации связи в оперативно-тактическом звене управления.

Сваяли этих красавцев на ГП «Николаевский бронетанковый завод», на базе БТР-70. «Свитязь» оборудован силовой установкой из двух двигателей FPT «IVECO» стандарт Евро-3, мощностью 150 л.с. и имеет запас хода по шоссе — до 760 км, а расход топлива — всего 38 л на 100 км.

Примечательно, что  управление подразделениями будет осуществляться благодаря "Свитязю" не только по радио (причем с помощью IP-протоколов!), но и по WiMAX и WiFi. В общем, если не учитывать возникающие ассоциации при виде узнаваемых пропорций БТР-70, то машина просто ходячий "hi-tech"... Интересно, а зарядку для Ой-фона предусмотрели?
Николаевский бронетанковый завод показал обновленный БТР «Свитязь»
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →