zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Йемене АТО (фото)

Вчера Саудовская Аравия начала полномасштабную военную операцию в Йемене для спасения режима президента Абд Раббу Мансуру Хади, которого пытались свергнуть повстанцы-хуситы, спонсируемые Ираном. Примечательно то, что ранее президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади обращался к Совету безопасности ООН с просьбой о «немедленной интервенции» в Йемен, но его призывы западными странами не были услышаны.

В результате столица Йемена была захвачена повстанцами, президент арестован, а парламент распущен. Недавно Абд Раббу Мансур Хади смог бежать и сейчас скрывается. Учитывая критичность ситуации и привычную аморфность "Старого света", в Йемене началось интернациональное АТО, участие в котором приняли войска девяти государств, включая Катар, ОАЭ, Кувейт и Бахрейн.

К чему же виду? Пожалуй к тому, что Совбез ООН давно уже подтвердил репутацию сигарного клуба, в который приходят для того, что бы "подымить" и не более того. Когда над Йеменом нависла серьезная угроза, то страны-соседи не сомневаясь пришли на помощь государству. Причем помощь оказали полноценную - военную, без лишнего трепа.

Есть над чем задуматься, не правда ли?









Tags: АТО
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 268
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments