zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Стрелков палит Кремлевскую контору

Всем прекрасно известный, бывший «главнокомандующий «ДНР» Игорь Гиркин, так же известный как Стрелков (Стрелок) все чаще выступает с нападками на Кремль, в последнее время переходя все границы, обвиняя правительство РФ в трусости. Не в последнюю очередь его претензии направлены и в сторону Владимира Путина. В одном из своих последних обращений Стрелков заявил, что Россия сливает Донбасс и в Кремле готовы договариваться с Киевом, признав Донбасс частью Украины.

Что же, расценивать заявление Стрелкова можно по-разному, главное понимать какую игру ведет сам Кремль и те кто там сейчас находятся у власти. Ведь столь слезные заявления героя ополчения, вполне могут использоваться как отвлекающий маневр перед очередным наступлением, так и игра антипутинской коалиции против президента, которому пора на покой.

В какой-то мере Стрелков, являющийся супергероем в глазах среднестатистических россиян, готовых на день ВДВ рвать на себе тельняшки и бить бутылки из-под пива о голову, может использоваться как манипулятор общественным мнением. Подготовить психологически население к уходу ВС РФ из Донбасса. Почему ушли? Потому, что президент слаб. Почему слаб? Быть может не владеет в полной мере ситуацией. Почему не владеет ситуацией? Потому, что болен и ему пора на покой.

Если исходить из такого сценария, то вывод напрашивается сам - в Кремле сейчас хозяйничает тот, кому эскалация конфликта не выгодна и он готов "дать заднюю". Стрелков же, как и раньше, играет свою роль согласно прописанному тексту, без самовольных отклонений. И его выступления по темам Донбасса весьма показательны, поскольку через них проведены красной нитью натянутые нервы руководящих чинов и факт латентной смены власти.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments