zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Смерть Януковича младшего и борьба элит в Кремле

Вчера довелось высказать свое мнение относительно молчания Кремля по-поводу трагической гибели Виктора Януковича младшего, сына опального украинского президента, трусливо бежавшего в Россию. Во вчерашней статье я попытался разобраться в причинах молчания администрации президента России и полного игнорирования данной трагедии, а сегодня уже имел место недвусмысленный разговор.

Да, гибель Януковича мл. ставит много вопросов, причем ничуть не меньше чем недавнее исчезновение с авансцены самого Путина, хотя, данные события вполне могут выстроится в один взаимосвязанный ряд. И вектор построение задаст ответ на сего лишь один вопрос: А почему Путин должен был устранять Януковича младшего, даже в форме шантажа старшего?

Дело в том, что если за одиннадцатидневный период исчезновения Путина действительно происходили разборки элит, то Янукович в данном случае мог стать объектом для агрессии именно антипутинской коалиции. Ведь по сути именно из-за него начался тот хаос в который погружается Россия, теряя авторитет, уважение и золотовалютные запасы. И если говорить о смене политического курса, то устранение Януковича, как первопричины, для антипутинской коалиции будет иметь не меньший приоритет, чем контроль над самим же Путиным.

Разумеется, ликвидация бывшего президента Украины не может стать решением проблемы, поскольку это разовьет нежелательную тему "устранения", пускай и разыскиваемого преступника, но плюсов России не придаст. А если говорить о смене приоритетов, то именно возвращение авторитета и доверия должно стоять в основе этой борьбы элит. Посему, несчастный случай с Януковичем младшим можно расценивать как жестокий намек старшему - пора покидать гостеприимную Россию, КНДР ждет! В противном случае - билет на кулинарное шоу с приготовлением овощного рагу обеспечен.

Ведь посудите сами, нет Януковича - одной проблемой в России меньше.
Tags: Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →