zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Фашисты уже и в Киргизии хотят притеснить русскоязычное население!

Можно с полной уверенностью запускать мантру "Путинспаси!" ведь не прошло и полгода (точнее двух недель) после визита президента Киргизии в Санкт Петербург, где он встретился с появившимся из неоткуда Владимиром Путиным, как глава Национальной комиссии по государственному языку Эгемберди Эрматов предложил лишить русский язык официального статуса.

Вся соль заключается в том, что до сих пор в Киргизии, министерства и госучреждения продолжают вести документацию на русском языке, ссылаясь на конституционную норму об официальном статусе русского языка, лишь исключение которой из Конституции Киргизии сможет решить подобную проблему дискриминацию киргизского языка.

Проблемой данной инициативы может стать мораторий на изменения Конституции, введенный до 2020 года и чем с легкость воспользуются в комитете по правам человека, частично лоббирующего интересы России в Киргизии. Единственный путь изменения конституции Киргизии до окончания моратория - проведение референдума.

Что же, примечательно - соседи и бывшие колонии в границах совка продолжается неспешно и осторожно отдаляться от своего высокодуховного партнера. В той или иной мере, но без государственной и национальной самоидентификации не может быть и нации. Многие этот процесс, порою болезненный, уже прошли, кому-то только суждено будет разорвать мировоззренческие цепи из далекого, уже давно ушедшего, прошлого. И референдум, по такому вопросу это очень серьезный шаг и если он состоится не исключено, что на следующий день в Киргизии появятся фашисты... Готова ли Киргизия к такому развитию событий?
Tags: Киргизия, Россия, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →