zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Минстець набирает сотрудников... через интернет конечно же!

Думал после последних событий на фронте информационного противостояния в рамках Инфовойска Украины и бедлама с телеканалами иновещания и военным каналом, забуду тему Министерства информационной политики Украины как страшный сон, но нет... Снова "здрасти"! Минстець объявило конкурс на замещение вакантных должностей госслужащих. Объявление распространила пресс-служба, а так же сайт министерства...

Казалось бы, отбор на конкурсной основе или около того, прозрачность и доступность для каждого - все в лучших демократического общества! Да, полностью согласен и был бы готов водрузить лавровый венок на голову Юрия Ярославовича, если бы не одно "но"! При всей привлекательности данной инициативы, она проводится в период открытого, горячего режима ведения информационной войны, наравне с войной физической. Так вопрос, о каком открытом конкурсе с возможностью принятия на должности не последнего ряда, может идти речь?

Что меня так же удивило, так это то, что министерство не имеет доступа к необходимым, профессиональным кадрам и вынуждено через интернет искать начальника отдела защиты информационного пространства, главного специалиста отдела защиты информационного пространства, начальника отдела мониторинга, главного специалиста отдела мониторинга и прочие специфические должности, словно все они сидят без работы в поисковиках по трудоустройству... Это было образно, но все же.

Как бы не получилась такая же самая история, как недавнее назначение на пост советника министра одного весьма неоднозначного и одиозного блогера, в результате чего пропагандистская машина Кремля сработала на "отлично" выложив мощный компромат со всеми вытекающими. Иными словами, столь важные должности не должны заниматься людьми с улицы, подходящими по каким-то эфемерным показателям качества, но сомнительным КПД.

Собственно, а что мешает при таком раскладе и вовсе в министерство устроится Касперскому или Ашманову? Весьма впечатляющее резюме. Но если и так, то не лучше было бы в закрытом режиме провести отбор на данные должности специалистов в Украине и если в Украине таковых не имеется, в чем я сомневаюсь - специалисты есть, то уже продолжить практику и нанять "варягов"? Однако.
Tags: Украина, война, информация, пиздец
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments