zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Карабах накаляется

Итак, вчера, в результате боестолкновения вооруженных сил Азербайджана и так называемой Нагорно-Карабахской Республики было убито от 3 до 20 (согласно разным источникам) военнослужащих Армении. Подразделения Азербайджана по результатам боестолкновения потерь не понесли... И теперь возникает вопрос, что же это было? Старт нового витка карабахского конфликта или вполне уже привычное столкновение сил на спорной территории?

Дело в том, что в горячей зоне, мир в которой держится на волоске, с августа прошлого года не прекращаются провокации, наиболее серьезные из которых завершаются перестрелками. Из последних и наиболее громких, можно вспомнить уничтожение вертолета непризнанной НКР, залетевшего на запрещенную территорию. Тогда пламя конфликта было готово вспыхнуть с новой силой, но все же этого не произошло.

Лично я, каждое такое сообщение воспринимаю с тревогой, поскольку понимаю, что любое подобное боестолкновение может с легкостью перерасти в полномасштабную войну. Может - но только в том случае, если к этому будет готова и это будет в интересах в данный момент Российской Федерации. В ситуации с вертолетом НКР, к примеру, она была не готово, поскольку на Донбассе готовилось полномасштабное наступление на Дебальцевский плацдарм.

Следует отметить, что после Украины у России сейчас есть два направления для распространения своих имперских амбиций - это страны Балтии и Карабах. Причем о конфронтации с Азербайджаном на почве Карабаха, а в действительности с целью блокирования его газовых проектов, я говорил уже достаточно давно. Страны же Балтии появились в списке лишь с недавних пор и то, на волне европейской истерии, хотя, все мы прекрасно понимаем, что Путин не сумасшедший, что бы конфликтовать в открытую с НАТО и США.

А вот устремить свой взор на юг, в регион, который россияне тоже исторически считают своим родным и таким близким - это можно легко устроить, в ситуации замороженного конфликта на Донбассе. Ведь Россия сейчас вошла в фазу бесконечной войны и прерывать её нельзя, ведь тогда народ отвлечется от эфемерных врагов и начнет больше уделять внимание внутренним проблемам. Да и "Газпром" надо спасать, ведь "Tanap", торжественно открытый намедни, как кость в горле у российского монополиста. И как же совпало, не успели заложить "Тanap" как начался новый виток конфронтации в Карабахе. Совпадение?
Tags: Азербайджан, Армения, Россия, армия, политика, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →