zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

О блогерах и не блогерах...

В последнее время все чаще сталкиваюсь с рейтингами блогеров, составляемыми по тем или иным параметрам, самыми разными рейтинговыми агентствами. И меня всегда удивляло то, что ни одно из подобных агентств так до конца и не понимает, какие расчеты и кого оно сводит в графики. Давайте разберемся.

Прежде всего, кто такой блогер? Человек ведущий страницу на любом социальном ресурсе, в том числ и медиа, фактически считается блогером. Но вот интересно, кого можно полноценно называть блогером, а кого просто, человеком ведущим страничку, допустим на Фейсбук?

По сути, в большинстве случаев блогеры это анонимные личности, которые делятся своими мыслями не раскрывая персону. Пользователя социальным ресурсом, такой как ВКонтакте, не всегда можно называть полноценным блогером. поскольку формат этой сферы более подходит к подобию дневника, но никак не полноценного блога... Так к чему же я веду?

Вот ответьте мне, кто такой Арсен Аваков, блогер или Министр внутренних дел Украины или олигарх? Кто такой Мустафа Найем, журналист, народный депутат или блогер? Кто такой Петр Порошенко, президент Украины, олигарх, медиамагнат или блогер?

Дело в том, что зачастую блогер это человек не принимающий официальное участие в общественной или политической жизни, но при этом влияющий на неё своими мыслями, излагаемыми в блоге. Блогер это человек, лицо которого может быть и известно, но при этом не может являться составляющим звеном системы изначально - перекочевав позже в блогсферу.

И вот тут возникает момент рейтингования. К примеру, человек вчера заведший блог, являющийся при этом звездой поп-сцены, с уверенностью может рассчитывать на десятки тысяч подписчиков и более того, в первые же дни регистрации, но это достижение его первичной профессии, но никак не заслуга как блогера. При этом, он будет в сети отражать мнение не блогеров, а именно мнение представителя шоу-бизнеса... Насколько оно будет не предвзятым?

Вот и сейчас, я наблюдаю за происходящим в Верховной Раде, как трибуну оккупировали народные депутаты, которые тут же стали строчить в Фейсбук и Твиттер... и взялся за голову. В кого не плюнь - каждый блогер! И вправду, когда же принимать законы и вести диалог, когда нужно срочно проверить количество лайков. И, главное достижение этих людей на посту депутата, в конце года, будет место в рейтинге блогеров... Однако.
Tags: Россия, Украина, блог, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments