zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Интеграция Южной Осетии в Россию как результат провала оккупации Украины

На фоне празднования годовщины оккупации Крыма Российской Федерацией как-то совершенно незаметно для мировой и украинской прессы прошла встреча в Москве президента России Владимира Путина и президента Южной Осетии Леонида Тибилова, во время которой был подписан договор о сотрудничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией. Фактически, данный договор, можно сравнить с аналогом крымского интегрирования в Россию, что в контексте взаимоотношений двух субъектов вполне было ожидаемо, но не свершалось ранее. Но, причем здесь провал военной кампании России в Украине и интеграция ЮО в РФ?

Стоит отметить, что дата - 18 марта, годовщина оккупации Крыма, была выбрана не просто так. Пускай ЮО и была аннексирована у Грузии много лет назад, но до сих пор не являясь частью России и будучи не признанным цивилизованными странами образованием, она сильно напоминает среднестатистическому российскому обывателю полуостров свободы и, пускай позорную, но победоносную компанию ВС РФ. А между тем, с момента аннексии Крыма у России особых побед и не было...

Не исключаю, что в планах Путина было в 2015-м году, 18 марта, в Кремле устроить пышное подписание документов о входе в состав РФ некой новороссии, включавшей бы территорию от Луганска до Одессы. Ликующий рев толпы: в том году Крым, в этом новороссия, а в следующем Аляска! Але склалось не так як гадалось.

Фактически, сегодняшнее подписание документа об интеграции, причем не делающим ЮО субъектом федерации, а лишь подразумевающего движение в данном направлении -  создание единых ВС, таможни, свободное пересечения госграницы и приобретения российского гражданства, больше напоминает договор аренды, но не собственности! Даже сроки интеграционных процессов оговорены - 25 лет, с возможностью продления...

По сути, то, что сегодня было подписано это документ пустышка, не добавляющий на юридическом и геополитическом фундаменте России никаких достижений, но он жизненно важен для создания видимости побед. Побед, которых у России с момента подлой оккупации Крыма не было. И согласитесь, происходящее на Донбассе нельзя назвать успешной военной компанией, второй по боеспособности армии в мире, которая напоминает больше Вьетнам ХХІ-го века, но никак не блицкриг. Империя опозорена.

И, что примечательно, весь этот фарс, для галочки и с памятными датами, уже в этом году обойдется россиянам в 1 миллиард рублей! Именно столько Россия обязалась вложить в интеграционные процесс Южной Осетии.

Tags: Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments