zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

"Великолепная" семерка российского лобби в ЕС

Пророссийское лобби в ЕС продолжает ставить палки в колеса санкционным инициативам и, как не странно, в авангарде данной пятой колонны привычные нам Венгрия, Словакия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. Хотя, список не совсем полный, поскольку нотки нерешительности звучат и из французского стана, но пока не настолько напористо как от вышеупомянутой "великолепной семерки"

Что же - ничего нового. (с) Ведь вполне ожидаемо было то, что эти страны будут всячески препятствовать ограничительным инициативам ЕС в отношении России. И не зря в прошлом месяце в Москву слетал глава Кипра Никос Анастасиадис. Тогда же Белокаменную посетил и премьер-министр Италии Маттео Ренци, который в последнее время стал весьма близок с Путиным, следуя по стопам Сильвио. Ну и как же без Греции... Кто как не Греция в передовиках потакания Кремлю? К тому же, на  апрель намечен визит в столицу высокодуховной премьера Греции Алексиса Ципраса, который вполне может увести миллиард-другой кредитов.

Удивительно, что Чехия в данном вопросе воздержалась, учитывая то, насколько серьезные симпатии к Путину испытывает чешская #ruskadevka... Ну, вы поняли. Хотя, ведь еще не вечер.

Проблема Европейского Союза заключается в том, что на общем фоне псевдоравноправия (ведь гегемония Германии в Старом Свете пока держится), бюрократическая составляющая стран с не лучшим экономическим климатом и находящихся на общем "подсосе", оказывается основным препятствием в правильных и нужных решениях, которые необходимо принимать чуть ли не в экстренном режиме.

И, уверен, что все сейчас накинуться на Испанию, Италию, Грецию и прочих, с обвинением в лоббировании интересов фактического агрессора нового столетия, но позвольте, о чем же я говорю, на, что намекаю? Без сильной централизации в ЕС и дальше не будет согласия, а Германия, со своей нерешительностью и бесконечной озабоченностью, не способна быть таким центром, но при этом держит всю власть в своих руках, лихорадочно сохраняя всю ту же мнимую гегемонию.

Напрашивается вопрос - кто может стать противовесом Германии в данном контексте и установлении определенного политического порядка в принятии жизненно важных решений - без балагана? Ответ прост - Великобритания. Но, увы, не сегодня и даже не завтра это свершится, а лишь в долгосрочной перспективе.

100
Tags: Великобритания, Европа, Россия, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →