zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турция в шоке - ВВС РФ уже у её границ неадекватят!

А вот это они зря... Любители понапрягать Европейский Союз и НАТО своими провокационными полетами могут раздразнить зверя, которого лучше не трогать по одной простой причине - в регионе это пока единственный бизнес-партнер России не сильно поддающийся на соблазн обкладывать непомерными санкциями высокодховную! Но, как стало известно, самолеты ВВС Турции F-16 были вынуждены совершить предупредительный полет в ответ на маневр российского самолета, летевшего параллельно турецкому воздушному пространству.

Ил-20 ВВС РФ летел параллельно воздушному пространству Турции с запада на восток на расстоянии в среднем 12-25 морских миль от берега, в связи с чем два истребителя F-16, вылетели для сопровождения и наблюдения за российским самолетом-разведчиком.

Как и в ситуации со странами ЕС, самолет непосредственно не вторгался в воздушное пространство государства, но его нахождение на столь близком расстоянии от границ заставило напрячься туркав. И казалось бы, зачем? Зачем нужны эти показательные полеты в и без того напряденной до нельзя ситуации?

На фоне данного инцидента, создается впечатление, что в период отсутствия главнокомандующего ситуация либо пущена на самотек, либо пришедшие "на смену", будем говорить так, придерживаются пока установленной линии. Что в первом, что во втором случае, не о какой адекватности руководства РФ не может речи.
Tags: Россия, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments