zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США недовольны эффектом от санкций

Уверен, российские ура-патриоты и адепты культа Путина сейчас придут в неистовый восторг, ведь представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что санкции против России до сих пор не принесли желаемых результатов. Вот и все - Искандеры таки победили, получается так? Да не совсем...

Я не думаю, что стоит ура-патриотам устраивать празднования с сжиганием чучел и крестным ходом, ведь по сути нечего хорошего это заявление Эрнеста им не сулит. Посудите сами, США недовольны эффектом от введенных против России санкций - обвал национальной валюты, экономический кризис, ограничение в товарах и технологиях, многомиллионные проекты приостановлены... и они еще недовольны?

Следует учесть то, что сразу за заявлением о недовольстве результатами действий санкций могут последовать следующие шаги, предназначенные для повышения этого самого "удовлетворения". И вот тут самое интересное. США могут продолжить затягивать удавку на шее российской экономики все новыми, более изощренными санкциями, приводя экономику в состояние "пациент скорее мертв, чем жив". А могут и вовсе, при следующем же дестабилизирующим на востоке Украины факторе совершить неожиданный финт от поставок летального оружия до непосредственного участия в конфликте.

Хотелось бы отметить, что оба варианта не являются окончательными и набор мер в запасе у Белого дома всегда есть, но как бы не развивалась ситуация, она уж точно не сыграет в пользу ура-патриотов... лидер которых где-то запропастился. Да и примечательно, что заявление Эрнеста так невзначай совпало с заявлением Джо Байдена о предоставлении Украине военной техники нелетльного характера. Однако, совпадение за совпадением или блокбастер уже начался, а мы и не заметили?
Tags: Россия, США, Украина, война, санкции
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments