zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Министерство информации или инкарнация бедлама?

Меня вновь порадовал министр Стець, чего уж! Думал после всевеликого войска информационного большего шедевра от министерства ждать не стоит, но не тут-то было!

Как все прекрасно знают, а если не знают, то напомню, что чуть менее месяца назад Юрий Стець анонсировал запуск двух телеканалов, а именно - вещающего на иностранную аудиторию Ukranian Tomorrow и военного. По словам министра, в течении месяца подконтрольное ему Министерство информации введет в работу UT, чуть позже - военное ТВ.

Честно говоря, я тогда был немного смущен, особенно после испытанного шока от Информационного войска Украины... Дело в том, что если качественный военный телеканал Украине и вправду нужен, то вот необходимость в еще одном иновещательном, при наличии Ukrain Today и... и еще какой-то. Знает кто? А вот и нет,потому, что украинское иновещание, не успев выбраться по качеству хоть на какой-то приемлемый уровне для привлечение иностранного зрителя, уже попросту начинает захламляться так же само как и телевидение внутри страны.

К слову сказать, во многом из-за того медиа-бедлама, который сейчас наблюдался и наблюдается в медиа-пространстве Украины, информационная война проигрывалась. Но не об этом речь. Вернемся к нашему... министерству.

Итак, менее месяца назад Юрий Стець пообещал запустить UT в ближайшее время, а буквально вчера уже становится известно о том, что Минстець запустит пресловутый телеканал в течении года и интернет-блог "оперативного донесения происходящих в стране фактов". В течении года... канал... интернет-блог...

Я не знаю какая там судьба будет у Ukranian Tomorrow, но учитывая то, что он уже по срокам не укладывается в обещанное министром и имея в наличии веху стараний министерства сегодняшнего дня - сайт штаба инфовойск Украины, я могу предположить лишь одно - стиральная машинка запущена на полную!

Но, что самое поразительное, как-то министр Стець перестал упоминать в своих интервью о военном канале, зато заговорил о интернет-блоге. Ну, для начала, блог он и в Африке блог и приставка "интернет" в данном случае говорит о том, что человек не совсем владеет информацией о том, о чем говорит. А во вторых - да какой еще блог? Блог - это страничка автора, коллектива авторов и таких в паутине - миллионы! И среди них немалая доля тех кто действительно оперативно доносит информацию не только украинской, но и российской аудитории, через всевозможные социальные ресурсы.

Вывод прост - в министерстве информации проводится видимость работы, неспешной и мало что общего имеющей с профессиональным подходом... хотя, ах да! Стиральная машинка.
Tags: Россия, СМИ, ТВ, Украина, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments