zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Дебальцевский ЖД-узел - халатность или... халатность?

Когда на днях появилась информация о том, что Дебальцевский ЖД-узел восстановлен, а чуть позже спикер АТО Андрей Лысенко её подтвердил, у многих возник один единственный вопрос - КАК? Как стало возможным то, что настолько важный стратегический объект был оставлен врагу отступающей армией, в состоянии пригодном к восстановлению? Причем восстановлению в столь короткие сроки!

Я бы не хотел сейчас обвинять в чем либо Андрея Лысенко, поскольку следует понимать, что он не более чем "говорящая говоря" - что прикажут, то и скажет. А потому, его заверения двухнедельной давности в том, что Дебальцевский ЖД-узел превращен в поверхность Луны и фотографии оккупантов, на фоне полотна и вокзала, появившиеся очень быстро в сети, явно говорили не в пользу спикера уже тогда.  

Сегодня же "говорящая голова" нам поведала, что у сил АТО не было задачи уничтожить ж/д узел в Дебальцево и то состояние в котором он был оставлен, типа поверхность Луны, это следствие обстрелов террористами. Это заявление поставило в еще больший тупик, чем слова о Лунном пейзаже и фотографии террористов напротив вокзала и оставленных в целости локомотивов.

Что же, распиаренный на весь мир, в том числе и президентом Украины Петром Порошенко и ставший уже легендарным, выход ВСУ из Дебальцево, оказался не только отступлением и сдачей новых территорий противнику в угоду каких-то договоренностей и соглашений, но и фактически предоставивший возможность ВС РФ поставлять технику и боеприпасы прямо в эпицентр будущей наступательной операции.

Кто-то может сказать - залп Урагана решит этот вопрос. Но, позвольте, Ураганы отведены и пока они сделают залп, Дебальцево уже будет нашпиговано российской техникой как индюшка на День Благодарения! Что мешало нашим военным заминировать ЖД-узел и подорвать его, не оставив и следа от вокзала, полотна, пирона? Все разнести к чертовой матери, как это делалось во время Великой Отечественной Войны и вообще, как делается при ведении любых боевых действий, во время отступления?

Увы. На мой взгляд преступная халатность, равно как и брошенный БТР-4 посреди поля, в котором никто не удосужился подорвать БК гранатой... и множество других моментов. А Андрей Лысенко, в очередной раз вещающий истории "1000 и одной ночи" превращается в комичного персонажа. Что не выступление, то диссонанс.




Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →