zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Украина может получить от США катера береговой охраны

Так, вата, без паники - заикнулись валидолом и читаем внимательно - Украина ведет переговоры с США о возможности бесплатной передачи ВМСУ катеров береговой охраны. Все понятно? Не вертолетоносцев или авианосцев - а катеров береговой охраны. То есть все очень даже цивильно, без серьезных зашкваров. Правда, обговаривают еще вариант передачи Украине корветов и тральщиков, но уже за деньги, да и б\у, по минимально возможной цене.

Сообщил об этом координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, добавив, что также ведутся переговоры с европейскими странами быв. ОВД о получении ВМС Украины комплектующих, ЗИП и боекомплектов к военно-морской технике советского производства, которая сейчас есть в составе ВМСУ.

На фоне того, что Украина сейчас в ускоренных темпах строит 2-х малых бронированных артиллерийских катера и разрабатывает морской патрульный катер типа «Лань», подобные переговоры весьма показательны. Внимание уделяется не только защите суши, но и морским рубежам. Как факт - не исключено и то, что потенциальный противник предпримет попытка вторжения со стороны моря.

Что примечательно, подобное сообщение от Дмитрия Тымчука поступило именно тогда, когда в Черное море на внеочередные учения вошли корабли НАТО.

Tags: Европа, Россия, США, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →