zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Украинское ТВ начинает подражать Российскому... Беда

Украинское телевидение… Честно говоря, то, что я сейчас наблюдаю на украинских телеканалах меня начинает удручать еще больше чем год назад, когда наш, весьма серьезный медиа-потенциал был совершенно беспомощен против российской пропаганды. Но если украинское ТВ годичной давности можно было еще простить нестандартной ситуацией – аннексией Крыма и последующей оккупацией Донбасса, то сейчас деградацию эфира мне сложно объяснить…

Дело в том, что все больше на всех телеканалах и эфирах, вне зависимости от рейтинга канала, начинает отдаваться предпочтение исключительно негативной информации. Причем во всех разделах, от новостей с передовой, до общественно-политических и социальных сфер. Телевидение превращается в эдакое реалити-кошмаршоу 24 часа в сутки, а ведь это крайне негативная тенденция.
100

Прежде всего – подобную тактику преподношения новостных блоков и информации в принципе (быстро, стремительно, коротко, хлестко и максимум эпатажа-шока) в свое время избрало российское телевидение еще в начале 2000-х. Каждый выпуск новостей превращался в нескончаемый поток экшен сцен с агрессией и негативом. Как психологическое воздействие – да, такой формат куда лучше привлекает зрителя, но при этом он раз за разом разрушает стабильность психики.

В России так и не отказались от прибыльного и повышающего рейтинги стиля подачи информации, отшлифовав его под нужды пропаганды настолько, чтобы среднестатистический зритель, заглотнувший наживку, уже никуда не делся. Результат мы видим – зазомбированное, агрессивное общество, в бедах и несчастьях которого виноваты все кроме них самих.

Прошлым летом я в одной из статей уделял внимание телевидению как одному из инструментов в информационной борьбе и формирования информационной политики государства. Но тогда я говорил о телевидении с человеческим лицом, а не об агрессивной гримасе, с которой, от банального ток-шоу для домохозяек, до выпуска новостей в прайм-тайм, профессионализм СМИ утопает в болоте эмоционального мейнстрима.

И на этом фоне, запуск трех международных каналов, вещающих один и тот же контент (новостной), что само по себе крайне сомнительно выглядит, мне кажется более чем опрометчивым. Ведь не наведя порядка внутри своего медиа пространства, которое начинает скатываться до уровня чернухи, на какие результаты можно надеяться на международном уровне?
Tags: Россия, СМИ, ТВ, Украина, война, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →