zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Интервью Обамы как индикатор тоталитаризма России

Президент США Барак Обама дал интервью агентству Reuters, которое можно было бы отнести к среднестатистической категории "одно из...", но прозвучавшие нотки в нем заставляют задуматься о многих вещах, которые сейчас преобразуются из латентной в явную форму, в геополитической вселенной.

Часть интервью была посвящена убийству Бориса Немцова и свободе слова в России. К тому же, Барак Обама на прямую связал вторжение ВС РФ в Украину и устранение оппозиционного лидера в центре Москвы.

Обама: убийство Немцова - часть того, что позволило России осуществить агрессию в Украине.

Казалось бы, в чем взаимосвязь? Но она проста и прозрачна - Путин. Таким образом Обама обвинил президента России как в убийстве Бориса Немцова, так и во вторжении в Украину. Одно без другого не могло бы осуществиться, поскольку таким образом Путин продолжает пробовать насколько далеко ему позволит зайти Запад.

Обама: "Это свидетельствует о том, что в России, по крайней мере внутри страны, создан климат, в котором гражданское общество, независимые журналисты, люди, которые стремятся обмениваться информацией через Интернет, все чаще подвергаются угрозам и ограничениям".

Что значит "создан климат" и каков он? Разумеется тоталитарный режим, подавляющий свободу слова и гражданские права. Фактически, Обама подводит черту во взаимоотношениях с Россией и Путин, создавая аналогии с тоталитарными режимами аля Ливия времен Каддафи или современная КНДР. И это весьма показательный сигнал - Россия в глазах светоча демократии превращается в угнетателя свободы. Не просто в агрессора или империалиста-реваншиста, а именно Империю Зла, от образа которой РФ так упорно пыталась избавиться все эти десятилетия.

Обама: "В данный момент я не знаю, что именно произошло. Но что мне известно в более широком плане, так это то, что в целом ситуация в России, с точки зрения свободы прессы, свободы собраний, свободы доступа к информации, основных гражданских прав и свобод гораздо хуже, чем пять или десять лет назад ".

Надежд на "лучшее завтра" у президента США нет и он их не питает. Дальнейшая политика изоляции продолжится и дело уже только в войне с Украиной, но и в самой России, с которой вести дела цивилизованному и демократическому государству лишь во вред репутации. Россия закапывает себя все глубже и глубже, но дном этой ямы может оказаться лишь тот день, когда операция по штурму Триполи повторится в Москве.

Фантастика? Вряд ли, ведь нужно понимать, что на протяжении всего 2014 года, одновременно с попытками урегулирования конфликта дипломатическим путем, создавался и соответствующий образ России в мире. Согласитесь, но начать не с того не с сего бомбить столицу страны, проведшей вчера Олимпийские игры - не комильфо. И почва подготовлена. Образ тоталитарной державы сформирован. Причем, благодаря стараниям Путина, негативный образ продолжает обрастать все новыми  и новыми слоями. А потому - все точки на "і" расставлены, что и показало данное интервью.
Tags: Россия, США, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments