zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Нормальные отношения между Украиной и Россией? Уже миф!

Я достаточно хорошо отношусь к нашему министерство иностранных дел Павлу Климкину. Один из тех немногих политиков который не вызывает у меня резкого отторжения и неприятия, а как раз наоборот. Но, откровенно говоря, его слова о невозможности нормализации отношений с Россией меня немного удивили, в следствии чего я бы и хотел поднять этот щекотливый вопрос. Но для начала к первоисточнику...

Сегодня, Павел Климкин, прибывая в Токио с официальным визитам, заявил журналистам следующее: «Не может быть ни малейшего шанса нормализации или возвращения к бизнесу в отношениях между Украиной и Россией без возвращения статуса-кво и установления полного суверенитета Украины по Крыму».

И вот казалось бы, скажи министр иностранных дел подобное год назад и даже произойти подобный возврат, то и вправду, никто бы долго не держал бы обиду на неразумного "братского" соседа, но можно ли сейчас о говорить о подобном, когда пролиты уже реки крови и отданы тысячи жизней? Россия давно пересекла черту не возврата, убивая украинцев, посылая оружие и своих солдат, что бы все больше и больше скорби распространялось по украинской земле. Прощение? Возврат Крыма? Нормализация отношений?

Представим себе ситуацию, когда время Путина пройдет и к власти в России придут политики желающие сближения, хотя это лишь фантазия - альтернативная конструкция. Как украинцы будут относится к России тогда? Неужели никто не понимает, что сейчас уже растет поколение в головах которых Россия и россияне ассоциируются с новостными блоками, изобилующими пожарищами и страданиями.

Если подвести черту, то Путин вызвал к себе и к своей стране у "братьев", как они всегда любили говорить, ненависть на поколения вперед и не исключено, что с дальнейшим развитием событий в стиле безумного императора, эта ненависть перейдет на генетический уровень.

Увы, но в этой ситуации крайне неоднозначно положение здравомыслящей части россиян, которые прекрасно понимают к какой катастрофе привела политика их президента. Они сейчас находятся в состоянии пятой колонны и "предателей родины", а завтра, если ситуация изменится, то уже никогда не будут восприниматься как полноценные друзья, опять же - "братья". Недоверие и ассоциация с войной будут их тенью...

Нормализация отношений, говорите? Увы, но менее чем за год, император всея России разрушил эти отношения, втоптав их в грязь и кровь. Вот его главное достижение за все время правления, перед которыми все прочие, просто меркнут!
Tags: Россия, Украина, война, политика, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →