zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Санкции? Чехи продолжают продавать в Россию оружие США!

Как все прекрасно знают, правительство Чехии демонстрирует явно пророссийскую позицию, а президент Чехии Милош Земан, являющийся ярым фанатом Владимира Путина, получил даже всенародное прозвище #Ruskadevka. Но, эти все восхваления высокодуховной и потакание Кремлю цветочки по сравнению с тем, насколько Чехия наплевательски относится к санкциям, введенным против Федерации цивилизованным миром и Европейским Союзом в частности!

Так, несмотря на санкции и соответственно санкции на продажу оружия России, чехи в качестве посредников продолжают продавать в РФ современное оружие американского производства! В частности, среди поставляемого имеются автоматы Bushmaster и DPMS RFA 3-3G2. Кроме американских образцов чешские братушки толкают россиянам и немецкие Heckler-Koch, а так же пистолеты Sig Sauer.

А теперь, самое интересно, как объяснили в чешском ОПК подобные поставки - чехи получили гарантию продажи этого оружия только частным лицам в охотничьих магазинах. То есть к военным или военизированным формированиям оно не попадет! Поверили на слово - молодцы.

И казалось бы, оружие стрелковое, неужели автоматов Калашникова в России не хватает и вообще, к чему создавать шум на ровном месте? Вот если бы россиянам поставлялись танки или Джавелины - это другое дело, а толку от автоматов в условиях современной войны?

Быть может и так, вот только это оружие, американского образца, которое так же используется и подразделениями специального назначения, с легкостью может быть использовано на оккупированном Донбассе кремлевской пропагандой как доказательство наличие негретянского русофобского спецназа ЦРУ Блэквотэр из штата Мэдисон-сквер-гарден.

Примечательно, что первыми тревогу забили не украинцы или американцы... ну, или даже немцы, а поляки! Они первые в своих СМИ акцентировали внимание на продолжающиеся поставки Чехии оружия России и возможных последствиях - провокациях. Вот такие шпионские игры, с элементами безответственности.
Tags: Европа, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments