zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Не борись - боись!

О том, что в России народ превращен в безвольное стадо я окончательно убедился когда в лютый мороз активисты, так называемой Евроманежки, решили устроить фурор, а на деле продемонстрировали полную немощность и несостоятельность оппозиции в полицейском государстве. Именно поэтому, единственное, что написал после известия об убийстве Бориса Немцова было лишь: "Эта смерть нечего в этом обществе не изменит. Большинству нравится быть рабами, а меньшинство так и будут дальше отстреливать."

И, что же? Хотелось бы ошибиться, сказать - ну да, я был неправ, простите меня россияне, но увы! Вчера я наблюдал за колоссальной толпой, невиданным маршем скорби, а сегодня Москва уже живет своей жизнью. Единственной жертвой вчерашнего марша, из которого вполне бы могло произойти преобразование и формирование нового общества, оказался одесский пиарщик областного разлива - Алексей Гончаренко. И более никто не осмелился выступить против власти убившей лидера и кумира тех людей, которые вышли... извините, не почтить память, а просто прогуляться по проезжей части.

Борис Немцов, как последний оппозиционер, до мозга кости, которому хотелось верить и в которого верил. Не Ходорковский, не Навальный или кто бы-то ни было еще не сможет сравниться с ним по одной простой причине - они не оппозиционеры, они фигуры на шахматной доске системы. И единственного, последнего, из тех кто был вне системы, вне доски, не стало и народ остался на месте. Никто не ступил далее дозволенного и не ступит более никогда.

К чему все эти высокопарные лозунги и призывы? Вы не боритесь - вы боитесь. Даже в колонне из десятков тысяч единомышленников - вы боитесь. Вы лжете сами себе даже в эти минуты и не замечаете этого. Пожалуй, потому, что привыкли жить во лжи. А единицы, готовые идти на абордаж - их участь куда менее радужна, чем многотысячных оппозиционеров прогулочного строя.

Увы.

100

Tags: Россия, демократия, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →