zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

И снова Совбез ООН или, что день сегодняшний нам готовит?

Как известно, сегодня состоится очередное "экстренное" заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, которое было созвано по предложению Германии и Франции.

Казалось бы, очередное экстренное заседание, одно из многих тех, что созываются дабы цивилизованные люди посмотрели на выступление местного любимца-юмориста Чуркина и продлили себе жизнь искренним смехом. Однако, все не так просто как кажется на первый взгляд.

Во-первых, вчера в Белый Дом США были вызваны представители Италии, Франции, Великобритании и Германии, по инициативе советника президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, с целью обсуждения санкций против России. Подробности этой встречи не разглашались, но как заявил пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест - на встрече будет будет обсуждаться "цена" которую должна заплатить Россия за продолжение боевых действий против Украины.

Во-вторых, в Совбезе ООН впервые за всю историю организации будут выступать докладчики ОБСЕ.

В третьих, обсуждение будет проходить частично за закрытыми дверями, что довольно редкое явления для ООН, а потому, шоу Comedy-Чуркин мы не увидим.

Разумеется, нельзя сейчас говорить о том, что терпение у ООН сорвалось и они готовы реализовать так называемый план "Б" - отнюдь. По-сути, Европа и не будет его реализовывать в открытом, явном виде еще довольно долго... пожалуй, пока первый Т-90 не въедет в Нарву, встретив радостный Джавелин. Но сам факт, что заседание совпало с созывом представителе ЕС в Белый Дом и закрытый режим заседания говорит о том, что градус обсуждения Украинской проблемы повышается.

Ах да, не забываем, весьма своевременный доклад директора Национальной разведки США Джеймса Клеппера о намерении Путина развернуть в ближайшее время наступление на Мариуполь. Как много совпадений для столь короткого промежутка времени, не находите?
Tags: Европа, Россия, США, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments