zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

МВФ предоставит деньги Украине даже в случае войны с РФ! Что-то знает?

Давайте рассуждать здраво и логично, связав между собой, казалось бы несвязываемое - кредит от МВФ и поставки оружия в Украине, либо же непосредственную военную помощь / вмешательство. Как стало известно, министерство финансов Украины опровергло информацию о том, что эскалация конфликта на Донбассе может повлиять на решение МВФ о предоставлении Украине финансовой помощи.

В Минфине дали понять, что МВФ совершенно не обеспокоенно на данный момент ситуацией на Донбассе, а потому, проблемы с выделениям кредита могут вызваны лишь торможением реформ и законодательных актов, но никак не боевыми действиями. Согласитесь, звучит как-то парадоксально.

МВФ, серьезная международная организация, которая вряд ли бы стала выделять деньги государству, которое бы не смогло их применить и реализовать те или иные реформы, проекты. Если учесть состояние латентной войны с Россией, то тем более - давать деньги стране, которая их может и не вернуть никогда довольно глупо. Тем не менее, уже в марте будут проведено первое заседание комиссии фонда, на котором будут обсуждаться сроки проведения транша.

Из всего вышеизложенного можно заключить лишь то, что МВФ не обеспокоенно эскалацией конфликта на Донбассе поскольку в курсе тех договоренностей, о которых мы узнаем лишь в последний момент. По всей видимости, высший политикум ЕС и США в кулуарном режиме таки решил запускать план "Б", убедившись в полной неадекватности России и её лидера. А это значит, что войска оккупантов, безбожно буксующие на протяжении года на крохотном клочке территории, в скором времени и вовсе могут оказаться где нибудь под Новороссией... только не тем недоразумением, что на Донбассе, а поселком Шкотовского района Приморского края.
Tags: Европа, Россия, США, Украина, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →