zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия готовится воевать за... Арктику!

Казалось бы, больным нет покоя, но люди, хорошо знающие повадки российского политикума, прекрасно понимают, что если Россия, что либо отрицает либо предполагает возможность свершения этого - значит так и будет, причем в очень скором времени. Именно поэтому, когда министр обороны РФ Сергей Шойгу, во время своего выступления на коллегии Минобороны, предположил возможность защиты государственных интересов Росси в Арктике при помощи военной силы, лично для меня все стало более чем очевидным.

Примечательно, что именно сейчас Арктика становится одним из центров добычи полезных ископаемых и важным составляющим узлом транспортных коммуникаций. На этот регион сейчас претендуют Россия, Норвегия, Канада, Дания и США, а так же всячески пытается вклиниться в дележку пирога и не имеющий выхода к приполярным областям Китай. Фактически, компания собрался в регионе еще та!

Россия уже давно рассматривает свое военное присутствие в Арктике как составную часть общей политики обеспечения национальной безопасности и развития государства, особенно эти намерения стали проявляться после начала вторжения в Украину и всемирной изоляции. На волне реваншизма Федерация пытается воплотить в жизнь идею господства на северных территориях, ведь не забываем о том, что там находилась мифическая Гиперборея, от которой и пошли все народы мира... А, что удивительного? Это ведь тоже национальная идеологическая концепция русского мира.

Как бы там ни было, но уже сейчас для координации строительства военной инфраструктуры и действий подразделений Минобороны в Арктике уже сформировано командование Северного флота «Север», в распоряжении которого в 2015-м году вступит арктическая бригада, которая будет размещаться в военном городке Алакуртти Мурманской области. Чуть позже будет сформирована еще одна бригада, для которой уже строятся военные городки на архипелагах Новосибирские острова, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа. Имеющиеся на данный момент силы уже приступили к несению боевого дежурства в регионе.

Что же это, если не полномасштабная подготовка России к войне за Арктику? С другой стороны, ни для кого не секрет, что Росснефть приостановила реализацию целого ряда проектов в Арктическом регионе из-за санкций, ведь запад не предоставляет не просто инвестиций для их реализации, но и технологического оборудования! И вот спрашивается, зачем вам Арктика, все эти затраты и, упаси Один, очередное кровопролитие, если вы не можете там даже просверлить скважину? Да и в принципе, воевать по всем фронтам - не треснет ли?

9b9a8b6a0e2d
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →