zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Пентагон отдает предпочтение Украине

Пока я тут возился с блогерскими вопросами и чуть ли не собирался писать в англоязычную поддержку ЖЖ, стало известно, что Пентагон набирает персонал со знанием украинского языка! Причем набор украиноязычных в Министерство обороны США начался еще в январе 2015 года! Но, что самое примечательное - набор проводится в рамках программы MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interest). Если кто с инглишем не в ладах, то переводится как - военный набор, необходимый для национальной безопасности.

Если же быть полностью откровенным, то набор такого рода персонала проходит с обязательным требованием к знанию более одного языка, причем, с наличием знания одного из списка приоритетных для американской армии. Выходит, что украинский язык попал в список приоритетных для Пентагона? Ну, выходит, что да.

На фоне того, как сейчас республиканцы всячески пытаются свести на нет попытки Обамы придерживаться политики прямого невмешательства в войну Украины и России, подобные требования Пентагона выглядят весьма наглядно, давая понять - хозяин Овального кабинета проигрывает. Инициатива переходит к республиканцам, особенно если учитывать, что у руля силового блока находятся политики с проукраинскими взглядами. И никакой русофобии - чистый прагматизм!

Кстати, всего по программе MAVNI предусмотрено 1 300 мест.
Tags: Россия, США, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments