zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российская армия - судороги неизбежного 200-го

Когда я намедни прочитал интервью российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра о том, что российская армия морально и технически устарела, то отнесся к его словам с неким скепсисом. Ведь Фельгенгауэр настаивал на том, что боевые действия на Донбассе ярко продемонстрировали то, что в техническом плане в ВС РФ нечего не изменилось за последние 50 лет... а потому она и безбожно проигрывает.

Да, безусловно, тот факт, что столь чудовищная и огромная военная машина как ВС РФ, безбожно буксует в противостоянии ВСУ, которые не только последние десятилетия разрушались, но в еще большей степени были технически отсталыми. Тем не менее, в отличие от российского противника украинская армия продемонстрировала если не техническое, то тактическое превосходство и каждый метр украинской земли врагу достается большой ценой и серьезной кровопотерей.

На сегодняшний день мы имеем практически полное уничтожение рабочего потенциала российских танков Т-64, о чем я писал ранее (здравствуй разконсервация!). Ну, а пока, Россия перегоняет в Украину в основном Т-72 и даже Т-80У. Кроме того, в расход уже идут не только наемники со всей России и контрактники, но и срочники.

Фактически, мы сейчас видим ситуацию когда резервы могучей страны, вдруг стали иссякать. С такими темпами, в скором времени, на Донбассе и Т-90 окажется банальной повседневностью. Но все же, неужели Фельгенгауэр оказался настолько прав, что даже Украина способна сломить миллионную армию с заоблачным (как для ВСУ) военным бюджетом?

По сути, выходит, что основным минусом ВС РФ все же является не то, что у них отсталое вооружение, а то, что тактика ведения боевых действий не претерпела особых изменений со Второй мировой войны. Ведь Донецкий аэропорт, который ВСУ покинули лишь после того как представлял собой сквозное решето, тому самый яркий пример - массовые и тщетные штурмы ДАП можно исчислять сотнями. Тактика? Нет, не слышали.

Сложно себе представить во  что превратятся ВС РФ если им придется столкнуться с подразделениями НАТО. Ведь еще в Грузии они себя показали как неорганизованное полчище, подавившее грузинскую армию количеством, но никак не качеством. В Украине Россия впервые столкнулась с армией, исчисляемой не несколькими тысячами или даже десятками тысяч военнослужащих, а с более-менее полноценными вооруженными силами, готовыми встретить противника даже на на старых БМП-1 и "тачанках" от волонтеров. И встретили так, что "непобедимая" увязла на небольшом участке территории уже как на год!

Можно долго говорить о техническом несовершенстве ВС РФ по сравнению с теми же США, но скажу так: АК - бессмертный и неубиваемый автомат всех времен и народов... так же само как и массовый убой личного состава в России - бессмертная и неубиваемая тактика ГШ ВС РФ.
Tags: Россия, Украина, армия, война, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →