zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Китай в очередной раз бортанул Россию

На сей раз большой азиатский брат кинул свою северо-западную сестру с инвестициями. Как оказалось, согласно последним отчетам, Китай весьма успешно инвестирует в страны Евраазийского союза и с 2009 по 2013 год прямые инвестиции составили $11,02 млрд и $24,67 млрд, соответственно. Примечательно, что $22,57 млрд (91,5% всей суммы) приходятся на Казахстан и Беларусь.

А как же другой партнер по Евраазийскому союзу Россия? А вот тут и проблема, инвестиционный и налоговый климат России не по душе китайским инвесторам и они выбирают совсем другие приоритеты. Да и к тому же, знаться со страной обложенной санкциями и раздражать куда более выгодного бизнес-партнера - США, Поднебесной не очень-то и хочется.

Но, позвольте, ведь речь в отчете идет за инвестиционный период с 2009 по 2013 годы, причем здесь санкции, которыми обложили РФ лишь в 2014-м? Таки да, санкции, выходит, не сильно влияют на выбор китайцев вкладывать деньги в Россию. Значит дело не в этом, а все таки в климате. Сероводорода слишком много...
Tags: Беларусь, Казахстан, Китай, Россия, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →