zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

SAXON - стоит ли овчинка выделки? (фото)

Сейчас точатся споры о том, зачем Украине британские бронетранспортеры SAXON. Приводятся как доводы длинные списки ТТХ и сравнение их с отечественными образцами. Ломаются копья как противников так и сторонников поставок этой техники с туманного Альбиона, причем не новой, а б/у. Но в баталиях экспертов, которые, я уверен, в большинстве своем асы и знатоки тонкостей использования бронированной техники, я бы хотел принять участие не как сторонник или противник, а как вопрошающая сторона.

Дело в том, что SAXON изначально сравниваемый с нашими БТР не должен попадать под такой аналог, это бронемашина совсем другого типа, причем даже не имеющая возможности нести вооружение такого калибра и мощности как БТР. К тому же, SAXON это не столько боевая единица - сколько транспорт. Когда же сравнивают SAXON с Кугуаром и Спартаном, возникает вопрос - а, что, наш ВПК способен выпускать эти автомобили в нужном для ВСУ количестве в короткие сроки?

Да, SAXON это не идеальная техника (а есть ли идеал?), но в условиях острой нехватки бронированного транспорта подобного типа и относительной дешевизны - это оптимальный выбор для подразделений осуществляющих патрулирование в опасных городских условиях, проведения зачисток и перевозки раненных. Было бы замечательно, если бы каждую неделю с заводов на фронт выходило бы по 20-30 Кугуаров, но увы, мощности не позволяют, а потому, спор о целесообразности приобретения британский броневиков мне кажется больше создан для сотрясения воздуха и создания эффекта очередной "зрады"... Ах, да. еще же и откат Королеве Великобритании - не забываем!





Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments