zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российская монополия готова к цене на нефть в $30... И это при затратах на добычу до $45?

Судороги продолжают корежить российскую монополию «Газпром» и скрывая предсмертный экстаз, компания заявляет о том, что ведутся просчеты вариантов реализации имеющегося бюджета в случае падения цен на нефть вплоть до 30 долларов за баррель. Подобное заявление прозвучало после того, как цены на нефть вновь поползли вниз, в предчувствии нарастающих объемов добычи.

«Мы просчитывали варианты развития компании при цене на нефть в 40 долларов. Даже и в 30 долларов. При таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои планы», — заявил начальника финансово-экономического департамента компании Андрей Круглов и добавил, что 80 долларов за баррель — «неплохая цена на нефть», но и при 40 долларах, по его словам, компания сможет выполнить свою инвестпрограмму в объеме 840,35 миллиардов рублей.

Если честно, то Круглов позабавил, ведь еще на момент наличия в России иностранных компаний, обслуживающих нефте и газодобывающую отрасль федерации, предоставляя современные технологии хозяевам тайги, окупаемость затрат на добычу барреля стартовала с отметки в $45! Фактически, даже при ценах в $60 Роснефть продолжает клянчить деньги из пенсионного фонда, не будучи способной обеспечить в полной мере свои проекты.

Если нефть упадет до $30 и санкционный пакет в отношении Газпрома и Роснефти будет расширен, то о какой готовности бредит господин начальник финансово-экономического департамента? Или эта история на тему: "Нефть никогда не будет стоить дешевле $110 за баррель"... "Нефть никогда не будет стоить дешевле $100 за баррель"... "Нефть никогда не будет стоить дешевле $95 за баррель"... "Нефть никогда не будет стоить дешевле $60 за баррель"?

Думаю на Западе уже давно для себя уяснили одну истину с папуасами Новой Гвинеи намного проще вести бизнес, чем с Россией, они хоть предсказуемы. Япония, к примеру, уже так и делает.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments