zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Мясо для отправки в Украину - 100 тыс. зэков готовы к амнистии в РФ

Итак, то о чем сравнительно недавно упоминалось таки свершилось - сегодня Госдума Российской Федерации единогласно одобрила законопроект, согласно которому один день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима и два дня в колонии-поселении. Таким образом из мест не столь отдаленных, благодаря подобному пересчету, будет единовременно освобождено около 100 тысяч человек!

Что же, представим себе эту картину. Сто тысяч зэков оказываются на свободе в стране с серьезным экономическим кризисом, девальвацией национальной валюты, массовыми увольнениями и сокращением социальной сферы, но колоссальным ура-патриотическим припадком. Конечно, говорить о том, что в таких условиях не каждый бывший заключенный сможет вернуться к нормальной жизни и многие вновь встанут на привычный им преступный путь, быть может, даже в надежде вернуться туда где им все знакомо и "по порядкам".

Тем не менее, не думаю, что криминогенная сильно изменится в России в связи со столь массовой амнистией и все потому, что подавляющее большинство бывших зэков захочет себя попробовать в роли героя бравого ополчения новоросии. Безусловно, именно с этой целью - пополнение живой силой террористов и проводится данная реформа Уголовного кодекса. К тому же, потери в ВС РФ уже давно превысили неприемлемые показатели, потому регулярные войска на Донбассе и будут замещать зэками.

К слову сказать, в России в СИЗО сейчас содержатся 130 тыс. человек, а в колониях отсиживается почти 700 тыс. осужденных. Не слабая перспектива в стратегическом планировании, правда? И конечно же амнистия данная не будет одноразовой, а с ежегодной. С таким потенциалом, Россия сможет в Украине еще лет 10 без особых проблем в живой силе воевать. Хотя, Вова по состоянию здоровья столько вряд ли протянет...

Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →