zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Психологический фактор Дебальцево

Уход ВСУ из Дебальцево для многих стал настолько же неожиданный, как и тот факт, что по словам Президента Украины он планировался заранее. Казалось бы, последнюю неделю официальные источники твердили о том, что несмотря на сложную обстановку все под полным контролем ВСУ и лишь вчера появившимися сообщениями о проникновении в город террористов, а сегодня уже отход! Не хочу вдаваться в популистские тренды, но это и вправду для подавляющего числа завсегдатаев новостных лент оказалось "шоком"!

В данном контексте для меня не оказалось неожиданностью то, что все ресурсы сразу же заполнили негативные и критические отзывы о политике "мира" Порошенко и недоверии как ему так и Генштабу. Но, я говорю именно о критике людей, а не тысяч ботов, которые сегодня активизировались с невиданной силой - примеры ниже приведены, можете сыграть в игру "найдите 10 отличий". И эта реакция гнева вполне объяснима, ведь люди верили, надеялись на то, что рубеж за нами, тем более после того как неоднократно акцентировалось внимание на том, какой это важный транспортный узел!

Удручает другое. Когда на гневную критику возмущенных граждан страны звучит ответ: "Что-то не нравится? Так почему вы здесь, а не на фронте?" Звучит это банально и извините - тупорыло, ибо сразу же вспоминается образ ватника, затыкающего рот оппонента хамским поведением. Выходит, что миллионы граждан Украины, не находящиеся на фронте должны заткнуться, только потому, что они не вдыхают порох? Потому, что если, что-то делается на передовой то так надо и все? Миллионы граждан, которые каждый день переживали за киборгов в ДАП и наблюдали затаив дыхание за героической обороной терминала на протяжении 242 должны заткнуться, наблюдая за тем как в течении месяца были потеряны не терминалы... не метеостанции... а населенные пункты с домами, улицами, кварталами!

Люди, которые прекрасно понимают ситуацию и никогда не призывали к контратакам с пеной у рта, зная, что по ту сторону стоит 50 тысячная угроза и оборонительная тактика ведения войны является в данном случае наиболее приемлемая, только дайте "зеленый свет", вдруг оказываются паникерами лишь потому, что испытали непередаваемое удивление от непрекращающегося отступления?

Я понимаю возмущение этих граждан и крайне негативно отношение к политике затыкания ртов фразой "На фронт!" Это единственное, что могут предложить оппоненты. А ведь если бы правильно была поставлена информационная политика государства, с круглосуточным информированием населения о ситуации и подготовкой к тем или иным поворотам на подсознательном уровне - был бы совсем другой сценарий, без массовой истерики и паники, так удачно подогреваемой кремлевскими кибергруппами и СМИ, используемый пятой колонной у нас в тылу.

Но, это все требует задействования целого ресурса, от психологов до маркетологов высшей категории. А на это все нет времени и денег, как всегда. Хотя, об этом никто и не думает, ибо информационный вал нашего времени это потоковость, без планирования. топорно и бездарно. Хотя бы поучились у тех же США, взяв за основу работу их СМИ в период операции в Ираке 2.0. Увы.

А посему, население последний год живет в состоянии психологического стресса, и Дебальцево это ярко продемонстрировало. И лишь один момент, о котором не хочется думать, но придется... так или иначе. потери при обороне намного меньше чем при наступлении. А каким образом Украина вернет потерянные территории? Если еще будет возвращать...

А в 40 км. Славянск.

Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →