zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия угробила под Дебальцево весь 64-й танковый потенциал (фото)

Итак, немного о приятном, в какой-то мере... Судя по тем видеосюжетам и фотографиям, которые появляются в сети как от частных лиц, так и благодаря СМИ, в первую очередь российских, можно сделать довольно оптимистичный вывод - под Дебальцево ВС РФ угробили последние залежи советского потенциала в виде танков Т-64.

Дело в том, что на протяжении последнего года на оккупированный Донбасс в основном перебрасывались танки именно этой модели, по следующим причинам - именно Т-64 находятся на вооружении ВСУ, а потому их с легкость можно было выдать за "отжатые" у украинских карателей, а так же потому, что для России, у которой на вооружении в основном стоят Т-72, эта модель не является перспективной, даже для усовершенствования.

В России всего находится от 2300 до 2500 танков Т-64, причем подавляющая часть их них находится на консервации и в состоянии металлолома. Исправная техника преимущественно находилась на вооружении ВМФ РФ и то, в небольшом количестве. А посему, все эти две с половиной тысячи единиц техники нельзя воспринимать как безусловно боеспособный потенциал Т-64.

Но, что мы наблюдаем в последнее время, а точнее - последние 2-3 недели. В Украину массово свозятся Т-72 и иногда даже Т-80У! Фактически, можно сделать вывод, что весь боеспособный потенциал Т-64 Россия в боях на Донбассе уже израсходовала и если говорить о новых заездах 64-х то только после расконсервации имеющихся единиц, а это процесс не быстрый.

Что же, определенный удар "по зубам" был, жаль не удалось держать его и дальше. Но, не по вине самого бойца.
















А это фото и вовсе демонстрирует сугубо русские традиции - фотографироваться на своей же подбитой технике. Эпично!


Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 964 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →