zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Порошенко - Байден - АТО - СНБО - заявление по Дебальцево

Так вкратце можно описать рабочий день среди 18 февраля президента Украины Петра Порошенко в наиболее важных акцентах.

После телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом Порошенко планировал сделать обращение в связи с ситуацией вокруг Дебальцево, но вместо этого вылетел в зону АТО. По его возвращению в Киев запланировано заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, после чего он таки сделает обещанное заявление касательно ситуации в Дебальцево.

Итак. Разговор с Байденом и несостоявшееся заявление. Видимо вице-президент сказал Порошенко, что-то настолько важное, что он решил незамедлительно обратиться к народу с соответствующим посланием. Не забываем, что при всех качествах президента, он прежде всего бизнесмен, а не прожженный до мозга-кости политик. Импульсивность, не то, что бы и свойственна, но имеет место.

Не исключено, что расчетливость взяла свое и он вылетел в зону АТО. Зачем? Неужели Порошенко недостаточно той информации которую ему предоставляют, или он ей уже не доверяет? А, что нового он узнает на передовой? В социальных сетях уже давно бытует шутка, что если бы Порошенко вел свой твиттер лично, то знал бы о новостях с передовой больше чем весь ГШ.

СНБО... Понятное дело, что в нынешней ситуации без заседания никак, но опять же - принятие важного решения невозможно без столь длительной бюрократической волокиты? Это все съедает время, а сейчас важна быстрая реакция.

И главное - заявление. Эмоциональное или холодное расчетливое? Скорее второе, нежели первое. Но, с другой стороны, все будет зависеть от посыла - начало реализации плана по выбиванию зубов или все таки запускается хэштэг ЯИисус и подставляется вторая щека?

Ожидание. Томительное и удручающие. Но, увы, быстрое принятие решение это не про наш политикум. Ждем и делаем ставки, начнут ли летать свиньи.
Tags: Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →