zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

А тем временем в США совершенствуют киберпотенциал

В то время как отдельные личности в отдельно взятых странах, испытывающих серьезную проблему с информационной безопасностью жуют сопли, в США показательно совершенствуются методы данной защиты. Так, агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA), то самое в недрах которого по коварному замыслу ЦРУ зародился проект "интернет" и "так и развивается" (с) - Вова, разработало поисковую систему мощнее, чем Google!

Новая поисковая система способна находить ответы на искомые запросы даже в самых скрытых и зашифрованных сетях, таких как Tor. Имя сему проекту Memex и создавался он изначально как система отслеживающая торговлю людьми, хотя может данный движок быть также использован силовыми структурами для шпионажа и другой деятельности во всемирной паутине, поскольку система способна одновременно просматривать тысячи сайтов, отображаемые с помощью браузеров для анонимного интернет-серфинга и индексировать миллионы веб-страниц темного интернета, которые не видны Google и Bing.

И казалось бы, почему не улучшить, совершенствовать тот же пресловутый Google или Bing? Ответ прост - здоровая конкуренция, без коррупционной составляющей и бюрократической волокиты. С другой стороны, а что было сделано для кибербезопасности в Украине за этот год? Решены ли первоочередные задачи? Запущен ли хотя бы один проект? Чи як завжди немає коштів? Як завжди...
100
Tags: США, Украина, война, информация, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments