zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Украина не Россия или очередной пример свободного государства!

Много было шума в последние дни вокруг скандального законопроекта №2111 об изменениях в закон «Об информации» относительно распространения массовой информации в сети Интернет. Общественность, в частности блогосфера буквально восстала против данного документа, в результате чего Василий Петевка, автор сего творения, отзывает его из ВР.

«Я не могу не считаться с общественным мнением. Если юристы, эксперты, журналисты видят в этом законопроекте угрозу для свободы слова, значит он не должен попасть в сессионный зал и стать законом. Этот документ будет отозвано мной из Верховной Рады», — заявил нардеп.

Василий Петевка подчеркнул напоследок, что не ставил своей целью «бороться с блогерами», а законопроект касался «фейковых блоггеров» и «ботов Кремля». Тем не менее, примечательно, что в Украине законопроект в какой либо форме ограничивающий свободу слова, был на ранней стадии зарублен. В тоже самое время, в России подобный бы номер не прошел и многочисленные примеры тому уже есть.

Не смотря на возмущение общественности, законодатели России продолжают внедрять законы ограничивающие свободу в киберпространстве, загоняя свою страну все глубже в тьму-тараканью тоталитаризма. Такая ситуация в соседней-высокодуховной контрастно выглядит на фоне Украины и ярко демонстрирует где к мнению народа прислушиваются, а где на него плевали с высокой колокольни.
Tags: Россия, Украина, демократия, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments