zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Штайнмайер включил "дурочка" и заговорил о прекращении огня

У меня создается такое впечатление, что после того как Путин настолько бесцеремонно "кинул" Ангелу Меркель с её мирными инициативами и минскими соглашениями, не дав перемирию продлиться даже и полноценных суток для отвода глаз, немецкий политикум резко включил дурочка. И главным "дурачком" в данном контексте стал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который в лучших европейских традициях выразил обеспокоенность ситуацией вблизи Дебальцево и заявил о необходимости обеспечить безопасность для наблюдателей ОБСЕ, чтобы подтвердить факт прекращения огня.

Простите, ШТО? Подтвердить факт прекращения огня? Более сотни обстрелов позиций ВСУ только за прошедшие сутки - факт прекращения огня? ОБСЕ не только слепы, но и глухи? Может в добавок им еще и всем онеметь, быть может от этого пользы будет больше?

Но, как бы там ни было, а тот факт, что Германия явно была не готова к столь наплевательскому отношению к договоренностям - это неоспоримо. То ли врожденная педантичность мешает немцам здраво смотреть на вещи, то ли нежелание втягивать себя в конфликт по самые "не хочу", но поведение Штайнмайера говорит о том, что в Берлине не могут однозначно прокомментировать хамское поведение Путина и продолжение оккупации Украины. Ведь признав минские соглашения не состоявшимися Европа просто обязана будет признать Россию оккупантом официально и делать выбор, на чьей она стороне.

Все прекрасно понимают, что делать выбор против столь серьезного и неадекватного противника для успешной и благоухающей Европы сейчас крайне не желательно. А потому, намного проще включить "дурочка" и делать вид, что все идет своим чередом. Но долго ли? До следующей оплеухи из-за Океана?
Tags: Европа, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →