zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Новые санкции - мелочи приятны, но оскомина сильна

Итак, ЕС ввел санкции и расширил черный список для граждан и организаций России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц. Казалось бы, можно было и больше, но, увы, без эйфории и ударных темпов. В результате, список изгоев пополнился первым заместителем министра обороны РФ Бахиным, замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым, депутатом Госдумы, руководителем столичного отделения КПРФ Валерием Рашкиным, начальником главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенантом Андреем Картаполовом и еще рядом выдающихся политических деятелей.

Но, изюминкой этого списка стал депутат Госдумы, певец и большой любитель норковых шкурок - Иосиф Кобзон. Теперь легендарный певец, известный в границах бывшего совка и не далее, становится невыездным. И теперь петь Йосифу разве, что в Абхазском драматическом театре...

Но есть и отрицательная сторона в всей этой санкционной феерии. Помните про 9 юридических лиц в списке? Так вот, эти 9 юрлиц не предприятия, заводы, монополии и тому подобное. Это бандформирования террористов, а именно: «Казачья национальная гвардия», батальон «Спарта», батальон «Сомали», батальон «Заря», батальон «Призрак», батальон «Оплот», батальон «Кальмиус», батальон «Смерть» и общественное движение «Новороссия».

Вот вы мне объясните, накой вводить санкции против кички бандитов, вместо того, что бы ввести их против непосредственных покровителей, организаций и структуры финансирующие терроризм? Можно подумать "Спарта" официально где-то зарегистрирована (юрлицо!) или её члены поедут в Европу отдыхать? Что за бред на шнапсе?

Собственно, будем надеяться, что представленная нам часть санкций это лишь верхушка айсберга, в противном же случае подобный финт Европейского политикума как минимум вызывает недоумение. Мне интересно, а Алькаида или ИГИЛ обложены санкциями на официальном уровне?
Tags: Европа, Россия, Украина, война, санкции, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →