zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия готовится к банковскому коллапсу

Никакой результативности от Минских договоренностей ожидать не стоит, потому как Россия и её марионетки в лице ДНР и ЛНР не собираются соблюдать оговоренные пункты. Подтверждением тому является небывалая по авральности подготовка российской банковской системы к её отключению от SWIFT.

На данный момент Банк России уже подключил 91 российский банк к своей, высокодуховной, внутрироссийской системе межбанковских переводов. Благодаря такому повороту событий российским банки получат свой аналог SWIFT с чебурашками и матрешками. Ну, переиграли, чего уж!

Вот только мне интересно, если внутри РФ транзакции еще можно будет осуществлять, то как быть с международными денежными потоками? Ведь именно системы межбанковских переводов SWIFT, обслуживает платежные поручения общей суммой превышающей 6 триллионов долларов, и её сеть покрывает 210 стран мира с более чем 10 тысячами финансовых организаций. Неужели Россия окончательна решила вариться в своей, особой атмосфере, при полном абстрагировании от цивилизованного мира? Хотя, почему же "полного"... Зимбабве, Танзания...

Но, если отставить шуточки с трою, то перспективы весьма печальны у данного мероприятия. И не потому, что оно выглядит а очередной загон для овец, а потому, что оно ярко демонстрирует - Левиафания готова к полному разрыву связей с внешним миром, ради удовлетворения реваншистских амбиций всего-то одно человека.
Tags: Россия, Украина, война, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →