zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Человек системы - Илларионов, смягчающий провал Путина

Сейчас многие поклонники глубокого анализа и теории заговоров с экстазом и пенными испражнениями у рта цитируют известного в России и Украине аналитика Андрея Илларионова, основной посыл которого сегодня заключался в одной фразе: "Путин в Минске получил практически все, что хотел".

Да, Андрей Илларионов весьма популярен сейчас в Украине и его с удовольствием цитируют многие украинские СМИ и приглашают в прямой эфир телеканалы. Ведь этот человек, с виду весьма таки про-украинский и крайне озабоченный конфликтом в Украине. В некотором смысле, даже противопоставляющий себя аналитической элите тоталитарной системы. Как смело. Но позвольте, хотелось бы акцентировать внимание вот на чем.

Андрей Илларионов, не смотря на то какие он вставляет взгляды на суд общественности, является человеком системы, причем до мозга кости. Он был частью единого правительственного механизма с начала 90-х и долгое время являлся непосредственным советником всеми нами любимого Владимира Путина. Илларионов это такая же шестеренка в механизме тоталитарной России как и любой другой её яркий, публичный представитель, отвечающий исключительно за свой рабочий участок. В данном случае - вещать на просторы "дружественной" Украины то, что необходимо в данный, конкретный, информационный момент.

Сегодня все вторят статье Илларионова о том, что Путин получил практически все, что хотел, хотя с этим и сложно согласится. Путина обязали выполнять условия, как последнее "китайское", в противном случае у него назад дороги уже не будет. Да и не нужно быть физиономистом в пятом поколении, что бы увидеть, насколько раздавленный и даже униженный был президент России на переговорах. Он уехал отнюдь не как победитель. И вот, Илларионов, на радость поклонников мантры "Нас зливають!" и "Це зрада!" выдает "на гора" статью, до боли напоминающую бравадный репортаж российского телевидения, перед самым отъездом Путина в Минск, о том, что российские танки будут в Варшаве за сутки, а до Вильнюса десантники дойдут пешком.

И не забывайте, что именно этот аналитик, настолько хорошо предсказывает будущее, что даже Ванга ему бы позавидовала. Практически 146% попадание по всем пунктам планов Путина. Если не рупор Кремля, под видом независимого эксперта глаголющий истину, тогда кто?

Я никогда не цитировал Илларионова и не использовал его аналитику как элемент троллинга российских ура-патриотов, да и не вспоминал о нем в принципе, поскольку всегда знал, что это человек системы. Увы, но у нас по-прежнему многие не связывают между собой закономерности и наивно полагают, что бывший элемент механизм вдруг станет независимым звеном, да еще при этом совершенно не подвергнувшись никаким гонениям. Вспомните многодетную мать, которую обвинили в измене Родине за пустяк... а тут, в сердце империи, коллаборационист и пособник кровавой хунты? Ой, я вас умаляю!


Tags: Россия, Украина, армия, война, статья, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →