zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

НАТО без иллюзий готовится к войне

Именно такой вывод можно сделать из тех процессов которые получили стремительное развитие в последнее время в Североатлантическом альянсе. И речь не идет о европейских лидерах, которые балансируют как канатоходцы над пропастью в своей нерешительности признать очевидные вещи - хищнические амбиции России не только по отношению к Украине, а ко всей Европе в целом. Речь идет о непосредственном руководстве НАТО.

В то время . как руководство готово оказывать поддержку Украине летальным вооружением, процесс стопорят политические баталии голословного характера, бесхребетных лидеров. Тем не менее, НАТО уже сейчас планирует увеличить численность совместных сил реагирования более чем в два раза — с 13 тыс. до 30 тыс. и создать принципиально новое подразделение быстрого реагирования, с учетом всех аспектов конфликта на востоке Украины, для защиты государств-членов альянса.

Силы реагирования НАТО (NATO Response Force) были созданы в 2002 году и их основной задачей была быстрая реакция альянса при угрозе безопасности стран-членов альянса и в кризисных ситуациях. В нынешних условиях их формат видится руководству НАТО не достаточно эффективным, а потому, в планы входит не только увеличение контингента, но и формирование передовых сил быстрого реагирования в составе 5 тысяч бойцов и создание дополнительно 6 командных пунктов альянса.

НАТО не питает иллюзий и готовится к наихудшему развитию ситуации. На данный момент между Европой и Россией - Украина... Как сотни лет назад, между Старым Светом и Ордой была Киевская Русь. И пока противостояние на нашей земле будет продолжаться, Европа укрепляет свои рубежи и на большее нам рассчитывать не стоит. Тем не менее, многотысячный контингент у границ высокодуховной, в состоянии боевой готовности, явно заставит нервничать пенсионера в кремлевском кабинете.
Tags: Европа, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →