zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

«Укроборонпром» кардинально взялся за Оплот

Госконцерн «Укроборонпром» в последнее время радует новостями. Намедни сообщалось о том, что концерн планирует наладить производство бронетранспортеров "Дозор-Б", а сейчас уже идет речь об одних из лучших танках в мире - "Оплот". Так, в планах концерна, в 2015-м выпустить для нужд ВСУ до 40 единиц таких боевых машин, а в 2016-м выйти на показатель в 100-120 Оплотов!

Помимо Оплотов «Укроборонпром» будет наращивать выпуск и другой тяжелой техники, тех же модификаций "Булат". Всего же, за 2015-й год будет выпущено до 120 единиц танковой техники из под станка концерна. И это не говоря о том, что параллельно будут вестись опытно-конструкторские работы по выпуску отечественных БПЛА, контрбатарейных систем борьбы и первой 3-х координатной радиолокационной станции.

Конечно, планы воодушевляют, но как уже неоднократно говорилось, в условиях той войны, что сейчас ведется на востоке Украины, наличие Оплотов в противовес Булатов может быть экономически необоснованным. Ведь по цене одного Оплота можно модифицировать три Булата. А в условиях танкового боя это явный перевес, хотя многое зависит и от экипажа.

Тем не менее, перспективы и планы не могут не радовать. Слава нації!
100
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →