zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Базе НАТО в Грузии быть! Рано или поздно...

Если верить словам специального представителя генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая то в ближайшее время на территории Грузии появится тренировочный центр НАТО, где будут обучать военнослужащих альянса и государств-партнеров. При этом Аппатурай акцентировал внимание на том, что, из всех стран, не входящих в НАТО, Грузия получает самую большую поддержку от Альянса.

Примечательно то, что буквально на дня появился довольно интересный отчет-прогноз от того самого вездесущего НАТО о том, что Россия по мнению экспертов альянса продолжит свою экспансию на Кавказ в том числе и Грузию. А потому и не удивительно, что подобное заявление прозвучало именно сейчас.

Тем не менее, следует отметить и неприятный момент - с момента проведения саммита НАТО в Уэльсе, на котором был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе, прошло без малого уже как полгода, а за это время нечего кроме разговоров в коридорах Альянса по поводу открытия тренировочной базы существенного не происходит. Не то сейчас время, что бы затягивать с подобными решениями и если в НАТО еще не поняли, но коммуникабельность и решительность нынче должны быть основой в действиях организации по всем глобальным вопросам. А они, так или иначе, но касаются именно моментов связанных с хищническими проявлениями российского реваншизма.
Tags: Грузия, Европа, Россия, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments