zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Друзья России рисуют ей рейтинги - вот оно дно!

Быть может наибольшим унижением страны на мировой арене является не столько положение ниже дна, сколько попытки "нарисовать" себе успешный рейтинг, на фоне всеобщего краха. Как стало известно, компания Dagong Global Credit Rating приняла судьбоносное для России решение сохранить её суверенный кредитный рейтинг в местной и иностранной валюте на уровне «А». При этом сохранив и «стабильный» прогноз. Так же Dagong Global Credit Rating сохранил высокий рейтинг российской монополии «Газпрому», которая в последнее время без государственных дотаций никак не может свести концы с концами и закрывает проект за проектом.

Разумеется, становится подозрительным, что за рейтинги присваивает эта уважаемая компания стране, которая находится одной ногой в мусорке, а второй свисает над пропастью. И не поверите, нечего фантастичного в произошедшем нет, ведь компания Dagong Global Credit Rating, основана в 1994 году в КНР, с мая 2009 сотрудничающая с китайским правительственным информационным агентством Синьхуа, является главным антагонистом «большой тройке» Fitch Ratings, Standard & Poor's и Moody’s, беспощадно опускающих Россию ниже плинтуса.

Примечательно, что с июня 2013 года компания тесно сотрудничает с Рус-Рейтинг. Поэтому и не удивительно, что столь "уважаемая" организация оценила кредитоспособность России выше даже чем США!

Спасибо китайским братьям, которые в лучших традициях азиатского абсурдизма переплюнули даже соседку КНДР, услужив высокодуховной и выставив её на всеобщее посмешище.
Tags: Китай, Россия, политика, экономика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →