zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Памятник Сталину в Крыму? Абсурд или хитрый план Путина?

Как известно, в так называемом крымском правительстве планируют к 70-летию Ялтинской конференции в Ливадии установить памятник "Большой тройке" от мэтра современного монументализма - Зураба Церетели, правда весом всего в 10 тонн. Тем не менее, наличие в "Большой тройке" персоны Сталина вызвало негодование у крымских татар.

Так, национальное движение крымских татар уже обратилось к властям России с решительным протестом в связи с решением крымских властей установить памятник "Большой тройке" в Ялте, расценив это: "как явный признак возрождения неосталинизма и возвращение к временам террора и внесудебных расправ".

К слову сказать, до этого памятник хотели установить в Волгограде, однако, областные и городские власти не пришли к единому мнению, стоит ли идти на такой шаг... В итоге, Сталин и Ко до сих пор пылятся в мастерской Зураба Константиновича.

Итак, что мы имеем? Памятник Сталину не был установлен, при всех тех тенденция возрождения культа личности кровавого вождя, которые сейчас бытуют в российском обществе, даже в Волгограде - городе когда-то носившем имя тирана! Но, в Крыму, местная марионеточная власть с распростертыми руками ждет монумент, учитывая сложность межнациональных отношений на полуострове на данный момент... а тут еще и Сталин!

В итоге, в Крым не только, по всей видимости, сейчас сбрасывается весь мусор, который не нашел места на площадях и в парках высокодуховной, но и всячески обостряется межнациональная конфликтность через провокации и оскорбление чувств и достоинства крымско-татарского народа. Латентное обострение с последующими репрессиями?
Tags: Крым, Россия, Украина, война, народ, свобода, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments